Makanan khas Bandung yang kini sedang naik daun, bahan utama untuk masakan ini sebenarnya adalah kerupuk yang direbus lalu ditumis dengan bumbu seblak, biasanya ditambah dengan campuran sosis, baso, daging, sayur sawi dan ceker. Akan tetapi jika anda pecinta ceker dengan extra pedas, anda bisa mencoba memasak ceker dengan bumbu seblak ekstra pedas.
20 Ceker Ayam, yang telah di bersihkan dan suci.
Untuk bumbu Halus:
8 Siung Bawang Merah.
6 Siung Bawang Putih.
2 Ruas Kencur.
30 Buah Cabe Rawit/sesuaikan dengan selera anda.
Garam secukupnya, Gula dan Penyedap rasa.
Langkah-langkah pengolahan sebagai berikut:
Rebus dulu Ceker yang sudah dibersihkan hingga matang, lalu tiriskan.
Lalu tumis bumbu Halus dengan minyak sampai harum, lalu masukkan ceker dengan sisa air rebusan tadi, beri penyedap rasa, biarkan hingga bumbu meresap dan air habis lalu angkat.
Baca : Salad Alpukat dan Buah Merah Delima Mantap
NB :
Jika anda suka dengan berkuah, anda bisa matikan kompor sebelum habis airnya, karena kaldu dari ceker membuat kuah jadi gurih kok.
Makanan ini khas dengan bau kencurnya, jadi sebisa mungkin jadi diskip ya.
Atau jika memang anda suka seblak yg aroma kencurnya kuat, anda bisa tambahkan takaran kencur dari resep yang ada.
Cabe yang saya pasang memang banyak, anda bisa kurangi takaran cabe jika anda tidak terlalu suka pedas. Selamat mencoba.